СТУДИЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА ВЫСОКОГО КЛАССА В САМАРЕ
8 (917) 149-90-65
г.Самара, ул. Красноармейская, 1
Дизайн интерьера квартир и домов.
Полный комплекс услуг по созданию
дома вашей мечты.

Как выбрать профессионального дизайнера и не ошибиться!

Самый главный вопрос, стоящий перед заказчиком – как выбрать из разнообразия дизайнеров нужного и не ошибиться? Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке существует огромное количество дизайнерских студий. Как же не ошибиться в выборе дизайнера для своего дома или квартиры?

Для начала посмотрим, к чему может привести некачественный дизайн.

1. Невозможно законно согласовать перепланировку, а так же получить разрешение на проведение ремонтно-отделочных работ.

2. Незапланированная потеря денег. Зачастую, ошибка дизайнера может всплыть, когда проект уже завершен и идет строительство. Здесь начинаются самые дорогие исправления.

3. Даже если все строительные вопросы были решены, вы можете вдруг ощутить, что планировка не продумана или неудобна, можете недосчитаться розеток там, где они действительно нужны – а это уже не исправить.

4. Часто начинающие дизайнеры не могут «держать в голове» одновременно несколько задач, они делают отдельно потолки, отдельно шкафы и отдельно освещение. В реальности одно накладывается на другое.

В результате, клиенты вынуждены обращаться к другим дизайнерам, чтобы исправить ошибки предыдущих. И все начинается сначала.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать профессионального дизайнера и не ошибиться:

1. У дизайнера должно быть профильное высшее образование по специальности «Архитектура» или «Дизайн интерьера». Таким важным предметам в дизайне как колористика, композиция, эргономика и рисунок на дизайнерских курсах уделяют слишком мало времени. А ведь это самое важное при создании вашего дизайн-проекта и его реализации. Узнайте, есть ли у дизайнера профильное образование.

2. Ваши вкусы должны совпадать. Посмотрите работы дизайнера и проследите свои ощущения – это то, что вам нравится или нет? Дизайнер может быть очень грамотным специалистом, иметь дипломы, но его работы не будут вызывать правильных эмоций. Этот этап фильтра на уровне «нравится-не нравится» ― крайне важен.

3. Убедитесь, что вы говорите на одном языке, вас понимают с полуслова, это значительно облегчит общение и понимание во время создания и реализации проекта. Помните, с дизайнером вам нужно будет общаться и взаимодействовать как минимум полгода, если Вы планируете создавать интерьер «под ключ». Человек должен вызывать чувство доверия.

4. Желательно, чтобы дизайнер умел рисовать эскизы. Это серьезно ускорит согласование геометрии пространства и поможет вам не запутаться в чертежах.

5. Очень важно умения создавать качественные 3d визуализации проектируемого интерьера. Это даст понимание распространения света, расстановки светильников, текстур, материалов. Чем качественнее визуализация, тем проще представить реальность ― как это будет выглядеть. Только 3d визуализация способна наглядно показать светодизайн и фактуру материалов, дать понимание того, как объект будет взаимодействовать с окружающим фоном (сливаться или выделяться из него), какие эмоции при этом будет вызывать свет.

6. У дизайнера должен быть опыт не только виртуального проектирования, но и реального строительства. Нарисовать красивое изображение ― это одно, а построить его так, чтобы еще и получить положительный отзыв от клиента ― совсем другое. 

7. Услуги должны стоить понятные деньги. Если у дизайнера нет цены за конкретные услуги, что-то тут не так. Или он пытается выжать побольше денег или не знает, как оценивать свою работу, так как нет опыта.

8. Способность дизайнера сделать выбор, провести анализ, сопоставить факты и дать выбрать из сухого остатка. Для этого должна быть логика и понимание всего процесса работы. Задавайте любые вопросы на консультации. Подготовьте вопросы заранее – смотрите, как ведет себя дизайнер, на его реакции и ответы. По разговору сразу станет понятно, что он из себя представляет. Важен подход к работе. Узнайте, как дизайнер работает. Подходит ли этот метод вам? Лучше, если есть четкая система работы, отточенная на предыдущих проектах.

Желаем удачи в предстоящем выборе ;-)
Более подробно об услуге «Разработка дизайн-проекта интерьера квартиры или дома» можно ознакомиться здесь
.

У Вас остались вопросы? Не откладывайте их на завтра.

Свяжитесь с нами по телефону:  8-917-149-90-65

и получите бесплатную консультацию!

вернуться в раздел

Другие статьи